当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

“庆祝改革开放40周年·深圳工业篇”系列活动启动

条评论立即评论

“庆祝改革开放40周年·深圳工业篇”系列活动启动

分享

昨日,“庆祝改革开放40周年·深圳工业篇”系列活动启动仪式在位于市民中心的市工业展览馆举行,吸引产业界、设计界、文化界等众多有着行业影响力的人物参加,大家一起回顾深圳工业从无到有到强的蜕变历程。

原标题:“庆祝改革开放40周年·深圳工业篇”系列活动启动

工业撑起深圳经济发展“筋骨”

深圳新闻网讯 从“三来一补”加工贸易起步,深圳工业从无到有,并以“深圳制造”“深圳创造”挺进国际市场,这一切得益于改革开放、自主创新。昨日,“庆祝改革开放40周年·深圳工业篇”系列活动启动仪式在位于市民中心的市工业展览馆举行,吸引产业界、设计界、文化界等众多有着行业影响力的人物参加,大家一起回顾深圳工业从无到有到强的蜕变历程。副市长王立新出席。

38年前,深圳成为中国改革开放的试验田,深圳工业从此起步,一路蓬勃发展,深深烙上“改革开放”印记。据统计,深圳工业占据GDP的4成左右,以最具发展潜力、含金量更高的高新技术产业、新兴产业为主,撑起深圳经济发展“筋骨”,助力实体经济质量更高。目前,深圳深入贯彻落实新发展理念,积极推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深入融合,全面推动深圳制造向深圳创造转变,深圳速度向深圳质量转变,深圳产品向深圳品牌转变。

本次系列活动内容包括:国内首家工业设计大数据平台启动、深圳市工业设计精品展正式开放、腾讯原创馆入驻市工业展览馆、“我爱深圳”摄影及插画大展、市工业展览馆分别与工信部工业文化发展中心及腾讯公司签订战略合作协议,等等。

活动由市经贸信息委主办,市工业展览馆承办、腾讯科技协办。(记者吴德群)

[责任编辑:何畅]
友情链接:聊天交友app官网  最火的交友app有哪些  sm的app交友软件  国内交友恋足app  那款交友app靠谱  免费的聊天交友app  app交友软件下载免费  全球交友软件app  熟女交友app  只能晚上聊天的交友app  免费的同城交友app  楚雄交友app下载  交友app里面回复好快  国外交友app  日本的手机交友app  婚恋交友app都要交钱么  韩国高门槛交友app引争议  交友app靠谱吗  手机交友app  交友app怎么开发